ENTKEIMUNG VON TRANSPORTBANDOBERFLÄCHEN
Bandentkeimung auf UV-C-Basis, z.B. für die Lebensmittelkonfektionierung, für Schlacht- und Zerlegebetriebe und für die Fisch und Fleisch verarbeitende Industrie.
Funktionsweise
- Das EAT Bandentkeimungsgerät entkeimt permanent Förder- und Zerlegebandoberflächen.
- Die Bandoberflächen werden mit UV-C-Licht von exakt 253,7 nm bestrahlt. Diese Spektrallinie wirkt zuverlässig keimtötend, läßt jedoch kein Ozon entstehen.
- Keime, Bakterien, Viren, Hefen und Schimmelpilzsporen werden inaktiviert, ihre Vermehrung wird verhindert.
- Das Gerät wird unter dem Bandrücklauf montiert, so dass bei jeder Umdrehung eine Entkeimung stattfindet.
- Vor dem Gerät befindet sich ein Abstreifer für die Grobschmutzentfernung.
Vorteile
- Längere Mindesthaltbarkeitsfristen und höhere Qualitättssicherheit
- Effiziente Hygiene in der laufenden Produktion
- Keine Strahlenlast außerhalb des Gerätes – für Produkte, Tiere, Menschen unbedenklich
- Keine Chemikalien, keine Rückstände
- Geringer Platzbedarf
- Einfach nachrüstbar
- Lange Lebensdauer
Anwendungsgebiete
- Schlachtung und Zerlegung
- Fleisch und Fisch verarbeitende Industrie
- Lebensmittelkonfektionierung und -verpackung, z.B. Slicer, Verpackungsmaterial
Technische Daten
- Wirkleistung für jede Umdrehungsgeschwindigkeit und Bandbreite auslegbar
- Spannung: 230 V +- 10 % 50..60Hz
- Anschlusswert: 120 – 280 Watt
- Anschlusskabel: 1,5 m
- Abmessungen: je nach Förderbreite
- Gehäuse: Edelstahl
- Röhren: UV-C-Niederdruckstrahler
- Röhrenwechsel: nach 12.000 Betriebsstunden
- Robuste Anfertigung aus Edelstahl
- Schutzklasse IP65
- Glasschutz gemäß HACP